Vucciria
Fontana Garraffello, Ursprung in arabischer Zeit
Piazza del Garraffello MANDAMENTO CASTELLAMMARE I CENTRO STQRICO DI PLALERMO Ist name originates from the Arabic term gharraf, „abundant wirh water“. The fountain was created in 1591 by Vincenzo Gagini. The piazza, formed by the unusual layout of Via Argenteria and regularized between 1546 and 1559, was subsequently defined by many rich Baroque palaces, such as Mazzarino, Rammacca and Duca delle Grazie. Piazza Garraffello maintains, on the northern front, the curved layout of the Loggia dei Catalani, built in 1437. 'The building, embedded in a residential curtain wall in 1775, was damaged in the bombardment and still looks like a ruin today. The* image on the right is ai hypotethical reconstruction of the façade of the Loggia. .
Ca-Meuza-Brot Pane ca meusa (Brot mit Milz, auf Italienisch) ist eines der berühmtesten Straßengerichte in Palermo. Das Gericht besteht aus einem mit Kalbsinnereien gefüllten Sandwich, das oft von ein paar Scheiben auspressbarer Zitrone oder etwas Caciocavallo-Käse begleitet wird. Üblicherweise wird die Milz vom Rind verwendet, der gelegentlich die Lunge und die Luftröhre hinzugefügt werden. Die Innereien werden in Schmalz gekocht und dann in dem typischen runden Sandwich aus Palermo serviert, das mit Sesamkörnern bedeckt ist. Ein Gericht für starke Gaumen, das auf den besten Märkten in Palermo zu finden ist.